Отличный салат на зиму из молодых кабачков, но и переросшие плоды тоже будут хороши в такой заливке.
Яркая, ароматная, аппетитная и в меру острая закуска.
Помидоры и перцы нарежьте ломтиками, удаляя при этом плодоножки, и поместите в емкость для варки салата. Семена у перцев не вычищайте. Добавьте к помидорам чеснок и измельчите все до однородной массы в блендере или мясорубке.
шаг 4/11
Добавьте в заливку сахар, соль, масло и воду. Перемешайте все и поставьте на средний огонь.
шаг 5/11
Нарежьте лук средними полукольцами.
шаг 6/11
Кабачки вымойте, очистите от кожуры при необходимости, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 5 мм.
шаг 7/11
Когда заливка закипит, добавьте в нее лук.
шаг 8/11
Затем выкладывайте кабачки.
шаг 9/11
Все перемешайте и варите на среднем огне 40–50 минут, помешивая.
шаг 10/11
Когда лук станет прозрачным, а кабачки мягкими, добавьте уксус, перемешайте салат и убавьте огонь до минимума.
шаг 11/11
Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, наливая соус под самое горлышко. Закройте сухими чистыми крышками. Укройте банки теплой ветошью, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
У нас получилось 5 литров салата, и на пробу осталось немного. Просто и вкусно!
На мой вкус - этот самый удачный способ,чтобы разнообразить блюда из кабачков...😋 и возиться не нужно и для здоровья не так много нагрузок,здесь ничего не обжаривается, не очень острое,полезно для пищеварения и сосудов...
Люблю очень кабачки
Хороший рецептик
На мой вкус - этот самый удачный способ,чтобы разнообразить блюда из кабачков...😋 и возиться не нужно и для здоровья не так много нагрузок,здесь ничего не обжаривается, не очень острое,полезно для пищеварения и сосудов...