Очень вкусная и сочная закуска, которая украсит любой стол. Аромат и вкус повышают аппетит, а цвет заготовки делает стол красочным. Делается заготовка очень просто.
Для начала необходимо удалить сердцевину у перцев. Срежьте верхушку перца ножом, удалите сердцевину, вытряхните семена, а то, что останется, уберите руками или, смойте водой.
шаг 2/8
Промойте перец и дайте воде стечь.
шаг 3/8
Поставить перцы в посуду для выпекания так, чтобы они плотно стояли.
шаг 4/8
Каждый перец по очереди наполнять сухими ингредиентами — 1 штука в один перец. Красный перец нарезать и распределить на все перцы и т.д.
шаг 5/8
Соль, черный и красный перец можете на свой вкус добавлять или убавлять.
шаг 6/8
В конце в каждый перец добавляем уксус, растительное масло, сверху закрываем промытой зеленью. Ставим перцы в разогретую до 200°C духовку на 1 час 25 минут, предварительно накрыв их фольгой, чтобы они не сгорели.
шаг 7/8
Перец не должен быть твердым или слишком мягким. Готовность проверять ножом: если перцы мягкие, значит, их можно доставать из духовки.
шаг 8/8
Далее горячие перцы быстро перемещаем в стерилизованные банки, укладывая поплотнее. У меня вышло по 4 перца на каждую банку. После этого закрываем банки, переворачиваем их, укутываем и оставляем до полного остывания. На следующий день можно убирать банки в хранилище. Приятного аппетита!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁
Спасибо большое 👍
Не понятно про чеснок: 8 зубчиков или 8 головок (как написано)?
8 головок 😯,отправила на исправление. 8 зубчиков нужно.
Если смотреть по картинкам ..то становится ясно..что 8 зубчиков..не может быть..на 8 перцев ..8 головок чеснока..мне так думается..
Все верно, 8 зубчиков 😉