Рецепт
Главная»Рецепты»
Белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом

Белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Белорусское национальное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
На мелкой терке натираем картофель. Через дуршлаг отжимаем лишнюю влагу.
шаг 2/7
Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны.
шаг 3/7
Соединяем тертый картофель, лук, шампиньоны. Добавляем две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем смесь.
шаг 4/7
В предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло. Из картофельной массы лепим оладьи диаметром примерно 5–7 см. Выкладываем оладьи в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 7 минут до золотистой корочки.
шаг 5/7
Пока жарятся драники, готовим чесночный соус.
шаг 6/7
Мелко режем укроп и чеснок. Добавляем в сметану 1 ч. л. растительного масла, соль, чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если полученная густота избыточна, можно добавить немного воды.
шаг 7/7
Готовые драники поливаем чесночным соусом. Подаем горячими и, разумеется, с «чаркой». Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Т
6 лет назад

Замечательный ужин,Владимир! 🙋 Дранички обожаю и грибы тоже! 🍴

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"