На мелкой терке натираем картофель. Через дуршлаг отжимаем лишнюю влагу.
шаг 2/7
Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны.
шаг 3/7
Соединяем тертый картофель, лук, шампиньоны. Добавляем две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем смесь.
шаг 4/7
В предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло. Из картофельной массы лепим оладьи диаметром примерно 5–7 см. Выкладываем оладьи в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 7 минут до золотистой корочки.
шаг 5/7
Пока жарятся драники, готовим чесночный соус.
шаг 6/7
Мелко режем укроп и чеснок. Добавляем в сметану 1 ч. л. растительного масла, соль, чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если полученная густота избыточна, можно добавить немного воды.
шаг 7/7
Готовые драники поливаем чесночным соусом. Подаем горячими и, разумеется, с «чаркой». Приятного аппетита!
Замечательный ужин,Владимир! 🙋 Дранички обожаю и грибы тоже! 🍴