Рецепт
Главная»Рецепты»
Нарезной батон

Нарезной батон

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Батон по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Он долго не черствеет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала ставим опару. Смешать воду, муку и дрожжи. Не пугайтесь, что получится очень крутой комок теста. В этом рецепте как раз и нужна очень крутая опара. Оставляем ее созревать на 4–5 часов. На фотографии опара через 4 часа. Видно, что она очень хорошо поднялась и стала «ноздреватой».
шаг 2/5
Теперь замешиваем тесто. В воде растворить соль и сахар, влить к опаре. Перемешать руками, так как опара очень густая и ложкой это сделать не получится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вмешать его в опару. Постепенно добавлять муку. Тесто получается очень мягким, пластичным. С ним приятно работать. Оставить на 1,5–2 часа для подъема.
шаг 3/5
Через 2 часа тесто обмять в течение примерно 2 минут. Свернуть в шар, накрыть пленкой и оставить на 5 минут отдохнуть.
шаг 4/5
После раскатать тесто в прямоугольник. Свернуть в тугой рулет, хорошо защипнуть шов. Положить под пленку на 40 минут. Потом сделать надрезы и поставить выпекать. Печь надо при температуре 220°C 30 минут. Первые 10 минут с паром.
шаг 5/5
Дать остыть батону 30 минут, и можно угощаться.
Комментарии — 5
Оксана Чуб
5 лет назад

Домашний хлеб это фантастика! 👍👏👏👏

michsenkoea
5 лет назад
Оксана Чуб,

Это точно!

vicky
5 лет назад

👍

Т
5 лет назад

Качественный батончик! 🌟🌻🌞

michsenkoea
5 лет назад
Т,

Спасибо.😁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"