Рецепт
Главная»Рецепты»
Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хумус делают не только из нута, но из других бобовых, например из фасоли, а этот вариант — из чечевицы! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 2/6
Чеснок почистить и порезать.
шаг 3/6
Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности.
шаг 4/6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/6
В горячую чечевицу всыпать карри, кориандр, зиру и перец чили, посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и взбить погружным блендером в гладкую, густую массу.
шаг 6/6
Готовый хумус украсить вялеными помидорами и листьями кинзы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"