☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Хумус из чечевицы
Хумус из чечевицы
Юлия Высоцкая
07 октября 2018
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хумус делают не только из нута, но из других бобовых, например из фасоли, а этот вариант — из чечевицы! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
чечевица красная
1 стакан
лимоны
1 шт.
лук-шалот
1 шт.
помидоры вяленые
2 шт.
чеснок
3 зубчика
кинза свежая
1 веточка
грибной бульон
2 стакана
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
красный карри
1 ст. л.
лавровый лист
1 шт.
кориандр молотый
¼ ч. л.
зира
¼ ч. л.
перец чили молотый
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 2/6
Чеснок почистить и порезать.
шаг 3/6
Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности.
шаг 4/6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/6
В горячую чечевицу всыпать карри, кориандр, зиру и перец чили, посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и взбить погружным блендером в гладкую, густую массу.
шаг 6/6
Готовый хумус украсить вялеными помидорами и листьями кинзы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"