Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый пудинг с апельсином и изюмом

Рисовый пудинг с апельсином и изюмом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Разнообразить этот рецепт довольно легко — можно добавить в пудинг корицу, любые сухофрукты, хрустящие орешки, цедру лимона или лайма. Если вы упустили момент и рис стал слишком густым, больше похожим на кашу, влейте еще молока или сливок. Вместо сладкого вина отлично подойдет портвейн. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.  
шаг 2/7
Рис всыпать в кастрюлю, залить молоком так, чтобы он был полностью покрыт, отварить до полуготовности и снять с огня.
шаг 3/7
Изюм залить вином и дать постоять.
шаг 4/7
С апельсина срезать ножом цедру и нарезать ее тонкой стружкой.
шаг 5/7
Добавить в кастрюлю с рисом изюм вместе с парой столовых ложек вина, цедру апельсина, 2–3 ст. ложки тростникового сахара, мускатный орех, корицу и все перемешать.
шаг 6/7
Небольшие керамические формочки слегка смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока частью сахара, выложить рисовую массу, добавить по кусочку сливочного масла и посыпать ставшимся сахаром.
шаг 7/7
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем на несколько минут поместить под гриль для образования румяной корочки.
Комментарии — 1
user_544498
4 года назад

Вкусно. Но, по консистенции засохший рис, с трудом дующийся. Стоит пересмотреть рецепт. По моему мнению, пудинг это что то легкое, воздушное. В итоге ничего подобного не получила. Разочарование.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"