Рецепт
Лазанья с мясным фаршем и баклажанами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/10
Муку для настоящих макарон МAKFA насыпьте в чашу, добавьте соль по вкусу.
шаг 3/10
Влейте немного масла, добавьте яйца и размешайте все до однородной консистенции. Полученное тесто замесите вручную в течение 5–6 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.
шаг 4/10
Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи кухонной машины или вручную скалкой.
Толщина пласта должна быть 1,5–2 мм. Нарежьте его на прямоугольные полоски длиной, соответствующей емкости для выпекания.
шаг 5/10
Баклажаны нарежьте слайсами, лук, морковь и сельдерей — мелким кубиком.
шаг 6/10
Обжарьте баклажаны на гриле с каждой стороны в течение пары минут.
шаг 7/10
Обжарьте на оливковом масле мясной фарш с измельченными луком, морковью и сельдереем.
шаг 8/10
Добавьте томаты, рубленый чеснок, базилик, соль, перец и прованские травы.
шаг 9/10
Форму для выпечки смажьте маслом и сформируйте слои, выкладывая поочередно баклажаны, мясной фарш, листы лазаньи и тертую моцареллу. Каждый слой повторите трижды. Последний посыпьте тертым сыром.
шаг 10/10
Выпекайте лазанью при температуре 200°C в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"