Простые столовские булочки, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком. А если во внутрь положить кусочек шоколада или шоколадной конфетки и прогреть в микроволновке, то у вас получится пирожок с начинкой.
Приготовить тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать подняться. В теплое молоко добавить соль, растопленное масло, яйцо и подошедшие дрожжи. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
шаг 2/5
Накрыть пленкой, дать подняться. Подошедшее тесто разделить на части размером с куриное яйцо. Скатать в шарик. Уложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить для расстойки минут на 40–50.
шаг 3/5
Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом или молоком.
шаг 4/5
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C до готовности минут 20–25.
Сахара написала,сколько всегда кладу. Я сладкие не делаю.Это же дело вкуса. Вы сами для себя определите количество по вкусу. Просто я иногда после выпечки сразу смазываю сладкой водичкой и посыпаю сахарной пудрой. Вот вам и дополнительная сладость.
Получилось очень вкусно. Только 2 ст.л. сахара мало.
Сахара написала,сколько всегда кладу. Я сладкие не делаю.Это же дело вкуса. Вы сами для себя определите количество по вкусу. Просто я иногда после выпечки сразу смазываю сладкой водичкой и посыпаю сахарной пудрой. Вот вам и дополнительная сладость.
Чудесный рецепт, мы ели с супом и вареньем мазали к чаю🍞
👍