Филе тилапии ТМ «Магуро» посолить, поперчить и убрать в сторону.
шаг 2/12
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить очищенный и порубленный чеснок, обжарить до прозрачности и появления аромата.
шаг 3/12
В чесночное масло добавить мед, 1 ст. л. воды и соевый соус. Перемешать и растопить мед.
шаг 4/12
Добавить лимонный сок (1–2 ст. л.), хорошо перемешать, чтобы объединить все ароматы. Приправить солью и перцем по вкусу и по желанию.
шаг 5/12
Разрезать филе рыбы на порционные кусочки и положить в соус. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета так, чтобы рыбка не развалилась, кусочки были целые. Добавить лимонные дольки и разложить вокруг рыбки (добавляет более сильный лимонный вкус).
шаг 6/12
Приготовим овощи. В подсоленной воде отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Картофель и фасоль берите в равных пропорциях.
шаг 7/12
Затем бланшировать стручковую фасоль (1 стакан). Помидоры опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить и снять шкурку.
шаг 8/12
Дно формочки смазать растительным маслом и выложить дольки картофеля.
шаг 9/12
Затем кладем фасоль.
шаг 10/12
На фасоль кладем дольки помидоров и нарезанный соломкой сладкий перец. Посыпать приправой для овощей и паприкой.
шаг 11/12
На овощи раскладываем кусочки рыбы и поливаем медовым соусом. 1–2 ст. л. соуса оставляем. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
шаг 12/12
Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы медовым соусом и на 2–3 минуты отправляем в духовку до золотистой корочки на рыбке. При подаче полить блюдо оставшимся соусом и лимонным соком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Приготовила рыбу по вашему рецепту.
Немного непонятно, сколько именно телапии брать, так как указано в штуках, а у меня были маленькие тушки, поэтому и остальные ингредиенты брала примерно.
Вместо стручковой фасоли брала горошек и не стала снимать кожуру с томата и перца, поэтому общее время запекания увеличилось минут на 20.
А так, блюдо изумительное! Получилось очень вкусно и нежно, умяла сразу две порции.
Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.
Оля, вкууусная рыбка со товарищи!😋🎣🌶🍅👍
Спасибо!💐
Отличный рецепт! Я делала без фасоли, и получилось тоже очень вкусно! Ела рыбу даже дочка и муж, которые с рыбой обычно не очень дружат) Спасибо!😊
Машенька, спасибо за отчет к рецепту, мне очень приятно, что рецепт понравился и вам, и вашей семье!
Приготовила рыбу по вашему рецепту.
Немного непонятно, сколько именно телапии брать, так как указано в штуках, а у меня были маленькие тушки, поэтому и остальные ингредиенты брала примерно.
Вместо стручковой фасоли брала горошек и не стала снимать кожуру с томата и перца, поэтому общее время запекания увеличилось минут на 20.
А так, блюдо изумительное! Получилось очень вкусно и нежно, умяла сразу две порции.
Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.
Рыба была размороженная. Из пакета взяла 2 шт (рыбки). А вот вес (2 шт) не измеряла. Лина, большое Вам спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту!💐💐💐