Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные помидоры (pomodori ripieni)

Фаршированные помидоры (pomodori ripieni)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Настоящую популярность в Италии помидор обрел в XVIII веке, он же стал самым любимым овощем для итальянцев. В первую очередь, это, конечно же, томатный соус к пасте. Жители Италии давили плоды, смешивали с чесноком и оливковым маслом. Чуть позже помидоры стали добавлять в пиццу, а еще чуть позже они стали настолько незаменимым продуктом на столе итальянцев, что количество рецептов с томатами росло с каждым днем и растет по сей день. Их сушат, вялят, фаршируют, запекают. А я хочу представить вам свой вариант помидоров, фаршированных сливочным сыром и запеченых в томатном соусе на основе томатной пасты ТМ «Помидорка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Помидоры и базилик промыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи.
шаг 2/6
Под небольшим углом срезаем шляпки у помидоров. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, не повреждая стенки. Мякоть выкладываем в отдельную посуду.
шаг 3/6
Мелко рубим чеснок, каперсы и 2 веточки базилика (последнюю мы оставим для соуса). Смешать со сливочным сыром. Натираем пармезан и добавляем 2/3 части в сырную смесь. Еще раз перемешиваем.
шаг 4/6
Равномерно начиняем помидоры получившейся смесью.
шаг 5/6
Готовим соус. В мякоть помидоров добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», оставшийся базилик, сушеные итальянские травы, оливковое масло. Посолить и поперчить. Соус можно взбить блендером или самостоятельно мелко порубить мякоть с базиликом, тщательно перемешав. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.
шаг 6/6
Выливаем готовый соус в жаропрочную форму (у меня чугунная сковорода). Выкладываем начиненные помидоры в соус и посыпаем сверху оставшейся частью сыра. Убираем форму в предварительно разогретый до 200°C духовой шкаф на 20 минут. Закуска или, как говорят итальянцы, антипасто готова. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. К блюду можно добавить свежую хрустящую чиабатту, обмакнув ее в томатный соус. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Sweet
5 лет назад

Это очень вкусно, но мало😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"