Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетта с яйцами, шалотом и анчоусами

Брускетта с яйцами, шалотом и анчоусами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Летом брускетту чаще всего делают со свежими сладкими помидорами, а осенью для закуски нужно что-нибудь посытнее, например рыба и яйца. Вместо анчоусов подойдет тунец, тогда неплохо добавить еще и столовую ложку майонеза. Пеперончино дает начинке яркую ноту, но его вполне можно заменить молотым душистым или обычным черным перцем. Если яичная масса покажется вам суховатой, добавьте чайную ложку сливочного или оливкового масла. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Хлеб подсушивать с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до появления румяных полосок.
шаг 2/7
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 3/7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанный шалот, затем добавить анчоусы, раскрошенный руками пеперончино, все перемешать и обжарить.
шаг 4/7
Яйца отварить «в мешочек», затем почистить и размять вилкой.
шаг 5/7
Чеснок почистить.
шаг 6/7
Петрушку мелко порубить вместе с одним зубчиком чеснока, добавить к яйцам и еще немного размять вилкой, а затем перемешать с горячим луком и анчоусами.
шаг 7/7
Второй зубчик чеснока разрезать пополам и натереть обжаренный хлеб, затем сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выложить на брускетту яичную начинку.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"