Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000

Пеперончино

Пеперончино
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
33 рецепта

Пеперончино

Пеперончино — что это такое? Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты. Нередко эти кустики высотой до 60 см выращивают в декоративных целях, так как они буквально усыпаны яркими плодами, столь любимыми в итальянской кухне. Жгучий перец пеперончино имеет и другое название — «дьяволино», которое характеризует остроту продукта.

Польза и вред от употребления пеперончино обусловлена наличием в его составе особого вещества, капсаицина, которое в настоящее время исследуют многие ученые. Доказано, что капсаицин оказывает анальгетическое, противомикробное и антиоксидантное действие. Недаром в итальянской Калабрии говорят: «Больше пеперончино — меньше морщин». Кстати, именно Калабрия занимает первое место по количеству рецептов с перцем пеперончино. Каждую осень там даже проводят фестиваль «Пеперончино», где особое место занимают блюда с этим ингредиентом.

2
Пеперончино
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.