Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горячий шоколад с ванилью, чили и взбитыми сливками

Горячий шоколад с ванилью, чили и взбитыми сливками
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для меня горячий шоколад — просто мечта, с кусочком тоста или булочкой он может стать полноценным завтраком. В этом рецепте к шоколаду добавляется ванильная паста, это стручки ванили, перетертые в пасту. У нее удивительно нежный и тонкий аромат — и для выпечки хорошо, и для таких десертов, как панна котта, сливочное желе, мороженое.

Пищевая ценность порции

1150
кКал
48%
Белки23 г
Жиры85 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
6 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
750 мл
200 мл
150 мл
¼ ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Молоко влить в кастрюлю, добавить ванильную пасту, пеперончино и прогревать до появления первых пузырьков.
Молоко влить в кастрюлю, добавить ванильную пасту, пеперончино и прогревать до появления первых пузырьков.


На весь экран

# шаг 2/6

Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячее молоко и, непрерывно помешивая, прогревать до полного растворения, затем пеперончино удалить.
Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячее молоко и, непрерывно помешивая, прогревать до полного растворения, затем пеперончино удалить.


На весь экран

# шаг 3/6

Снять кастрюлю с огня и погружным блендером взбить молоко с шоколадом в однородную массу.
Снять кастрюлю с огня и погружным блендером взбить молоко с шоколадом в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/6

Вернуть кастрюлю на огонь, влить 20%-ные сливки и, помешивая, прогревать на маленьком огне до появления пузырьков.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить 20%-ные сливки и, помешивая, прогревать на маленьком огне до появления пузырьков.


На весь экран

# шаг 5/6

Жирные сливки слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
Жирные сливки слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать горячий шоколад со взбитыми сливками.
Подавать горячий шоколад со взбитыми сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.