Необыкновенно вкусные и нежные профитроли с шоколадным кремом мусслин! Такие небольшие пирожные могут стать отличным завершением праздничного застолья! Десерт готовится достаточно просто, хотя потребует немного времени. Ну, в основном, из-за количества приготовленных пирожных! Любители шоколада, побалуйте себя таким десертом!
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 11 г |
150 г |
250 мл |
2 шт. |
40 г |
40 г |
по вкусу |
180 г |
20 г |
5 шт. |
1 щепотка |
200 мл |
100 г |
350 г |
125 г |
250 г |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Блин...дурацкая фотка вышла😑
😌 Хорошие фото, Ир! Просто украшенные с блюдом немного "расплывчатые"... )))
Да я забыла вспышку включить.... когда у тебя 10, истекающих слюной, ртов, всё быстро быстро...
Ириш, у меня 71 штука вышла! Получилось два хода в духовку! Яиц ушло шесть, и все профитрольки поднялись как нужно! Крем вообще невероятно вкусный! 😘
😳😳😳 Ого!!!!! 71 штука!!! ))))) Ир, а какого размера делала? 😄 У меня вроде итак такие крохотульки получились!!! )))) 😌 Я очень рада, что все получилось как надо, и что крем оценила..... ))))) 😇😘
Да вроде как всегда....если соединить большой и указательный палец примерно такой кругляш) Очень очень вкусные профитрольки! Спасибо, Ирочка!😘
Я ОЧЕНЬ РАДА, Ира!!! )))) СПАСИБООО!!! 😇💖
Ир,привет!Сижу сейчас,кайфую,пью кофЭ с профитрольками и фантазирую))))Вот что я напридумывала:как ты думаешь если в тесто вместо воды добавить кофе(без какао)?И в крем добавить кофейный шоколад?(есть такой).Или что-то одно,что б не переборщить...?Ну с кремом понятно,там любой шоколад можно добавить,а вот с тестом я не знаю,что может получиться....???Может ты что-то подобное делала?😌😊
Ух! ну здОрово!!! и мне захотелось пару штучек!!! 😊😋😋😋 про сами профитроли.... не знаю, можешь и поэкспериментировать! Я такие шоколадные профитроли сама делала впервые! В смысле пекла их уже несколько раз...., но до этого никогда не делала в шоколадном варианте, только обыкновенные, белые! 😄 Кстати, в этом рецепте подкоректировала количество масла.... в рецепте оригинале его было 310 грамм!!!!!!!!!! 😳😳😳 Представляешь??? 😱 насчет кофе в тесто......ты имеешь ввиду растворимый вместо воды? может и получится..... кофейные такие профитроли! 😋😍
ого!310 грамм!!!!Я боюсь всегда таких больших кол-в.В твоём варианте как раз то,что надо!
Посмотрела много рецептов кофейного варианта,ничего не приглянулось.Да,я имею ввиду вместо воды кофе(сваренный например).Будет у меня порыв,время....всё такое,поэкспериментирую 😄
А вот и я))))Только что настряпала!Ир,я никогда не готовила шоколадные эклеры,это мой дебют и благодаря твоему грамотно написанному(впрочем как всегда)рецепту,он удался на славу))).Отдельное спасибо за то что написала вес яиц!!!!!!!!Я всегда переживаю и волнуюсь когда дело доходит до их добавления.А в этот раз я просто суммировала и взвесила разные яйца и добавила не глядя,и всё получилось!
Ещё отдельная благодарность за крем!Он действительно крутой!Он просто идеален для эклеров,я так долго искала какой-то крем,сама не знаю какой,но какой-то "правильный"....Это он!Не жирный,не растекается,не просто заварной(терпеть не могу в эклерах),идеальный)).И ты права,его хочется еще куда то применить))))
У меня получилось 27 штук,7 из которых я съела в процессеpooh_lolpooh_lol.И еще кол-во крема у меня ровно ушло на кол-во "булочек",такое впервые,обычно крема не хватает)))
Завтра будет улётный завтрак😋😋😋Муж ходил вокруг тарелки, страдал и смотрю в итоге не удержался-стащил штучкуpooh_lolpooh_lol
Юля!! Должна сказать, я очень люблю читать твои отчеты!!!! Они именно такие отзывы-отчеты...... с исчерпывающей информацией о том, как ты готовила, какие при этом испытывала чувства и эмоции..... и все такое! 😄 Супер!!! Это здОрово!!! )))) 💐 Мне очень приятно, что ты оценила сам крем! Я считаю его очень удачным!!!! ну, не зря же....это крем МУССЛИН!!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃😃😃
Ир,вот представляешь,я когда тебе писала отчет,еще подумала,нафига я опять в подробности вдаюсь?Но мне кажется,что должна быть обратная связь.Ведь вы(авторы)для чего-то это делаете,готовите,фотографируете......делитесь опытом....Подозреваю,что и благодарность приятно получить за свой труд.И сам процесс готовки давно уже перестал быть просто необходимостью,а превратился в увлекательное хобби.Мы сюда приходим не просто найти что-то но и обсудить,поделиться впечатлениями.....Вот например я благодаря тебе узнала про крем мусслин,так бы не предала значения,я вот в поисковике посмотрела про этот крем,ничего толкового не увидела,так и прошла бы мимо.....А вообще еще от автора зависит .....Но мне приятно,учитывая.что я совершенно не владею искусством эпистолярного жанра pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ириш, на следующей неделе решила твои профитрольки испечь, скажи приготовленного крема хватает на все 45 штук? Я просто планирую половину начинить ванильным кремом, вот думаю может твоего сделать пол порции...
Ирочка, я в этот раз наполняла от души...... и у меня где- то 7-8 штучек осталось... Я их наполнила остатками крема Шантильи (накануне торт с ним делала). Но, в первый раз, когда делала профитроли, вроде бы на всю партию хватило! )))
Ну я тоже всегда от души фарширую) я всё таки люблю не через "задний ход"pooh_lol крем закладывать, а срезать шапочку и наполнять как чашечки а потом крышечкой накрывать) ну в общем увидишь)😘
Ириш, я тоже пирожные "Шу" всегда заполняла и заполняю, как и ты (чащечка с шапочкой! pooh_lol😄), но просто профитроли, и в частности, итальянские БИНЬЕ (а у меня в итоге именно они, просто насколько я знаю, в русском языке есть все-таки профитроли и эклеры, а не бинье...) Так вот, они все же через "задний ход" заполняются!!! )))) 😌😉
Буду с нетерпение ждать твои... )))) 😘😇💗
Даже не знала такие тонкости) спасибо за информацию😘
😊😘