Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт у меня из разряда «повторяю и буду повторять». Банальная куриная грудка превращается в нежное и очень вкусное блюдо, достойное званого ужина.  Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке нужную пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса. Я в соус кладу сыр с голубой плесенью, но те, кто его не любят, могут заменить этот ингредиент своим любимым сортом. Викуша (Vicky), веришь: готовила соус и вспоминала о тебе. Так что и рецепт посвящаю тебе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Куриную грудку аккуратно отделяем от кости, снимаем кожу, режем на 2 части.
шаг 2/17
Измельчаем чеснок, розмарин и соединяем их с размягченным сливочным маслом.
шаг 3/17
Режем бекон на кусочки толщиной 1 см.
шаг 4/17
В каждой части мяса делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно масляную массу внутри кармана.
шаг 5/17
Затем выкладываем бекон (можно делать без бекона, тоже получается вкусно, но лучше не пропускать этот шаг).
шаг 6/17
Закрываем карманы. На разогретом оливковом масле обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны.
шаг 7/17
Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также успеем нарезать лук полукольцами и сыр кубиками. Если используете твердый сыр, то его нужно натереть на терке.
шаг 8/17
После обжарки отправляем грудки в духовку (отлично, если на режим конвекции) и запекаем 10 минут.
шаг 9/17
За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
шаг 10/17
Вливаем и выпариваем вино.
шаг 11/17
Затем кладем сыр, перемешиваем.
шаг 12/17
Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня.
шаг 13/17
Солим и перчим соус по вкусу. Соус готов!
шаг 14/17
Как и грудки.
шаг 15/17
При подаче в центр тарелки наливаем немного соуса, кладем на него курицу, сверху — снова соус и зелень по вкусу. Наслаждаемся!
шаг 16/17
А это архивное фото.
шаг 17/17
Если мясо не съедается сразу, то охлажденным оно очень круто идет на бутерброды. Приятного аппетита, и пусть всегда будет вкусно!
Комментарии — 17
Натали
6 лет назад

Да 👍 очень вкусно 🤤 надо попробовать 🌸🌼

Победа
6 лет назад
Натали,

Спасибо, Наташ!🌷

ЭLENA
6 лет назад

Вика, и мясцо, и соус - высший класс!👌👍😍

Победа
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Лен. 😘🌸

vicky
6 лет назад

Викуль, вижу, надежды мои не сбудутся 😉после этого рецепта "контрольного" 😜стало понятно, что сыр с плесенью у тебя никогда не закончится ‼️‼️‼️ а грудки сногсшибательные 🤤🤤🤤

Победа
6 лет назад
vicky,

😂😂😂 Да, Вика, уж больно я его люблю💘))) Он практически не исчезает из холодильника. Скажу по секрету, даже в морозилке его держу😂😂😂 Но, кстати, любовь к нему пришла не сразу, мы долго присматривались друг к другу).

ЭLENA
6 лет назад
Победа,

Вика, я в этот сыр влюбилась с первого...укуса!😋😊 А у меня в семье его никто не любит и ВЕСЬ сыр принадлежит МНЕеее....это такооое блаженство!!!!😜😂😍

Победа
6 лет назад
ЭLENA,

Воооооот Лена!!! Вот это реально блаженство))) 😂😂😂Мне не так повезло

Елена &&&
6 лет назад

Виктория, если Вы делаете этот рецепт не в первый раз, никогда не пробовали соус перетереть?

Победа
6 лет назад
Елена &&&,

Нет, Елена, нам нравится неоднородная текстура. Если кого-то смущает лук, либо хочется кремовой консистенции, то можно соус взбить в конце приготовления. 🌼

Оксана Чуб
6 лет назад

Вроде просто курочка, но соус какой 👍понятно что хочется повторять и есть, есть и повторять 😃😋

Победа
6 лет назад
Оксана Чуб,

Точно)) А вообще, я редко повторяю какие-то рецепты, ведь так хочется попробовать все на свете))). Так что в разряд "повторяю и буду повторять" ко мне попасть сложно! Спасибо, Оксана, за внимание рецепту!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"