Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу «Осеннее»

Рагу «Осеннее»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курочка с овощами — сытный и полезный ужин. Шаги с обжаркой по желанию можно пропустить, это мои предпочтения. Овощи в мультиварке получаются томлеными, как запеченные в горшочках, благодаря тому, что греется не только дно, но и стенки чаши-3D. Так что не забывайте об этом, если у вас есть мудьтиварка, и не убирайте ее в дальний шкаф. У меня сын даже картошку варит в ней к моему приходу и оставляет на подогреве. И ничего не выкипает, кстати, как в кастрюле на огне. Регистрационный номер — 712006894.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/35
Морковь нарезать средними кусочками.
шаг 2/35
Лук примерно также.
шаг 3/35
Отрезать «кругляш» от небольшой тыквы. Этот сорт мне нравится в отличие от других. Сочный, сладкий и структура не рыхлая.
шаг 4/35
Очистить тыкву и нарезать кубиком.
шаг 5/35
Отрезать примерно такое количество крупной репы.
шаг 6/35
Нарезать, как тыкву.
шаг 7/35
Ну и любимую картошечку нарезать тоже кубиком.
шаг 8/35
Насыпать партиями овощи в сковороду с маслом.
шаг 9/35
Слегка обжарить.
шаг 10/35
Теперь репу и тыкву поместить в сковороду.
шаг 11/35
Тоже обжарить.
шаг 12/35
Теперь очередь картошки.
шаг 13/35
«Позолотить» слегка кубики.
шаг 14/35
Курицу нарезать.
шаг 15/35
Обвалять в муке.
шаг 16/35
Пересыпать кусочки в горячую сковороду.
шаг 17/35
Обжарить снизу.
шаг 18/35
Перевернуть и жарить снова.
шаг 19/35
Засыпать в мультиварку курочку вместе с морковью и луком.
шаг 20/35
Также тыкву и репу.
шаг 21/35
И картошку вслед.
шаг 22/35
Добавить приправу для курицы. Посолить.
шаг 23/35
Добавить смесь специй ароматных.
шаг 24/35
Аджику.
шаг 25/35
Петрушку.
шаг 26/35
Сметану можно вначале развести водой или бульоном.
шаг 27/35
Или влить воду отдельно.
шаг 28/35
Перемешать рагу.
шаг 29/35
Закрыть крышку и включить программу «тушение».
шаг 30/35
Кто хочет побольше соуса — влить больше воды.
шаг 31/35
Рагу готово.
шаг 32/35
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно посыпать зеленью.
шаг 33/35
И обязательно подавать в горячем виде!
шаг 34/35
К рагу подойдут дополнительно свежие или маринованные овощи.
шаг 35/35
Очень милое получилось рагу благодаря осеннему урожаю.
Комментарии — 9
Оксана Чуб
6 лет назад

Овощи тушёные - очень по - осеннему 😊🤗👍

Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Да,Оксаночка))),🙋 много можно овощей использовать,ещё кабачок,например! 👈🌟🍁

ЭLENA
6 лет назад

Столько овощей и еще курочка...люблю такое!😘👏👏

Т
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка,благодарю! 🙆 Блюдо не очень фотогеничное,но зато: пропитанное и вкусное! 👆🌞💃💌

julika
6 лет назад

Отличный ужин👍😍

Т
6 лет назад
julika,

Очень приятно тебя видеть и слышать,Юлечка))) 🌞🎀🌟🎀

Татьяна Литвинова
5 лет назад

Как называется сорт тыквы?

Т
5 лет назад
Татьяна Литвинова,

Очень приятно 🌞 Ваше внимание к рецептику...Называется такой сорт 🎃 китайская или японская тыква. Из ин-та: "яркоокрашенные плоды грушевидной формы, весом 2¬4 кг, с очень вкусной мякотью. У тыквы главный козырь – большое содержание каротина. Новые редкие японские сорта имеют оранжевую мякоть, нежную кожуру, хорошо хранятся."💁💝

Татьяна Литвинова
5 лет назад
Т,

С
пасибо, люблю тыкву 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"