Рецепт
Главная»Рецепты»
Чанахи с рисом

Чанахи с рисом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чанахи — блюдо грузинской кухни — сытное, горячее, немного жирноватое, препочтительно готовить с бараниной и в горшочке, а лучше — в горшке, на большую компанию. Существует множество вариаций чанахи, это блюо прижилось и в украинской кухне. Представленный вариант для сомневающихся, что приготовить, — плов или овощи с мясом. Такая дилема была и у меня, но нашелся этот рецепт из книги Сулаквелидзе Т. Приятного аппетита! Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Берем горшок. Мясо посыпаем солью и перцем. Вниз кладем мясо. Посыпаем свежемолотым кориандром. Если готовим из мякоти — 500 г, из ребрышек — вес в ингредиентах.
шаг 2/10
Нарезаем лук.
шаг 3/10
Зелень нарезаем, кладем на мясо.
шаг 4/10
Кружочки баклажанов надрезаем и вставляем сало (жир).
шаг 5/10
На мясо кладем баклажаны, сверху — лук, заливаем стаканом воды, ставим на 1,5 часа в духовку при 200°C (до полуготовности).
шаг 6/10
Достаем горшок и делаем отверстие между мясом и луком. Засыпаем промытый рис посередине, в отверстие.
шаг 7/10
Нарезаем крупно картофель, кладем сверху.
шаг 8/10
На картофель — целые томаты.
шаг 9/10
Запекаем еще 1,5 часа.
шаг 10/10
Жир быстро застывает, поэтому кушаем, пока горячее. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Оксана Чуб
6 лет назад

Из баранины согревающе 👍👍👍

golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"