Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
По мотивам ош-и-софи, бухарского плова. Как я и думал, плов пришел в Узбекистан из Ирана, а туда из Индии. Но этот вид плова, думаю, делают только на территории бывшего Туркестана и Афганистана, наверное, потому что морковка и зира родом из Афганистана. В других странах другие продукты, но суть примерно такая же, например, в Азербайджане. Такой плов готовили скорее всего на какие-то события и скорее всего состоятельным людям, потому что посуды нужно много и очагов, соответственно, тоже. Так же, думаю, и шафран, который я не положил (но желательно) и сарацинское пшено (рис), да и мясо было недешевое удовольствие.
супер
👍😉
В Азербайджане так готовя плов-всё по отдельности варят !!!
Лучше и вкуснее получается ,если готовить по Казахстанским или Узбекским рецептам-более насыщенный вкус!!!!
К сожалению для азербайджанцев, самый вкусный в мире плов это узбекский плов, может шашлыки или долму азербайджанцы делают иногда лучше, но не плов! Это аксиома, запомните это раз и на всегда ;)