Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный рис с мидиями

Тыквенный рис с мидиями

Приготовление
1 день 21 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рис с тыквой и мидиями — коллаж рецептов, осенний теплый вариант ризотто. Рис за счет тыквы получается чуть сладковатым, пряным. Поддерживая морскую тему, рис готовится на рыбном бульоне. Приятного аппетита! Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Нарезаем перец и лук-порей.
шаг 2/13
На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут.
шаг 3/13
Мидии заливаем водой, промываем.
шаг 4/13
Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса.
шаг 5/13
Нарезаем тонко тыкву.
шаг 6/13
Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту.
шаг 7/13
Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится.
шаг 8/13
Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим.
шаг 9/13
Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками.
шаг 10/13
Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут.
шаг 11/13
Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут.
шаг 12/13
Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем.
шаг 13/13
Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!
Комментарии — 3
ЭLENA
6 лет назад

Катя, блюдо супер! 👍Яркое, насыщенное и вкусное 💯%!👏😘🌹

golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

julika
6 лет назад

Красиво 😍 вкусно 😋 по-осеннему согревающе🍁🍂🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"