Душевное согревающее рагу с восточными нотками. Здесь соединились томленая баранина, чернослив и нут, специи и фрукты. Вкусно и сытно!
Регистрационный номер — 711522340.
Если берете сухой нут, то его предварительно нужно замочить на 6–8 часов, а лучше на ночь. Промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1–1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Можно взять готовый консервированный нут.
шаг 2/7
Из апельсинов выжать сок и залить им чернослив. Оставить на 1 час.
шаг 3/7
Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить масло в большой сковороде, обжарить лук с чесноком до появления аромата. Добавить зиру и корицу, тушить 15 минут.
шаг 4/7
Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду. Добавить чернослив с апельсиновым соком, приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости добавить немного кипятка и томить на медленном огне 1 час.
шаг 5/7
Грушу нарезать кубиками, добавить к мясу. Добавить нут. Готовить еще 30 минут.
шаг 6/7
Кускус приготовить согласно инструкции.
шаг 7/7
Подавать мясо на подушке из кускуса. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
не написали про нут
Нут добавляем вместе с грушей, подправила 😁
Люблю баранину❤️ Вкусное и ароматное блюдо👍🌺
спасибо! 😁😁😁