Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога. Песочное и рассыпчатое тесто выкладывается слоями вместе с яблоками. Уютная осенняя выпечка к чаю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
шаг 2/9
Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трем стаканам в равных пропорциях.
шаг 3/9
Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.
шаг 4/9
Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки.
шаг 5/9
Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.
шаг 6/9
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
шаг 7/9
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.
шаг 8/9
Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Комментарии — 10
Inna
5 лет назад

Очень интересный рецепт, первый раз пробовала такой способ приготовления, спасибо. 😍
Первый раз испекла точно по рецепту, получился красивый, с хрустящей корочкой, вкусный.
Хотелось использовать меньше сахара и второй раз уменьшила количество в половину. К сожалению это негативно повлияло, мука с манкой местами не до конца превратились в тесто, видны белые плотные участки.

Натали
5 лет назад
Inna,

Инна,и вам спасибо 😊 если уменьшили сахар то добавьте чуть больше сливочного масла, чтобы при выпекании мука с манкой схватились 🙂попробуйте так😋

Натэлла
6 лет назад

Как интересно:)), такого ещё не встречала. Обязательно попробую! А какой диаметр формы?

Натали
6 лет назад
Натэлла,

Спасибо 😊 диаметр 24см.🍏🍎

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, интересный пирожок!👍👏😊

Натали
6 лет назад
ЭLENA,

Лена😊спасибо, надо пробовать пирог 🥧

Инна БИА
6 лет назад

Наташа, вчера приготовила! форма квадратная и получилось тесто+яблоки+тесто. Но пирог и так получился!!! - сверху хрустящая золотистая корочка, очень аппетитная! Хочу повторить и увеличить количество слоев (как в рецепте). Сахар по своему вкусу уменьшила и добавила ваниль. Фото обещаю

Натали
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, спасибо за интерес к рецепту и за ваши эксперименты, любопытно посмотреть, как у вас получилось😀😉🌸🌺

Светлана Червякова
5 лет назад

Наташа! Добрый день! Простите меня, не успеваю сфотографировать пирог - расхватывают домашние моментально! Запааах обалденный!!! Да, очень вкусный пирожок! Съедается моментально, если остался маленький кусочек, то немного подсыхает корочка, которая не портит вкус, однако. Спасибо большое за рецептик! Девочки, пеките, обязательно!!!🌹🌺🌺🌻

Натали
5 лет назад
Светлана Червякова,

Светлана, спасибо за вашу похвалу🥳😊 очень рада, что всё получилось и всем вкусно 😋 😋🍏🍎

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"