Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок, фаршированный овощами

Цыпленок, фаршированный овощами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Фаршированную курицу можно подать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную смесь овощей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить необходимые продукты. В качестве дополнения в начинку можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь ТМ «Планета Витаминов». Блюдо будет смотреться лучше, если овощи будут контрастными по цвету (зеленый горошек, оранжевая морковь, красный болгарский перец). Для своего блюда я взяла замороженную овощную смесь, шампиньоны и зеленый горошек.  
шаг 2/7
Для начала необходимо снять с цыпленка кожу. Для этого с нижней стороны тушки рукой аккуратно отделить кожу от мяса. Освободить (по одной) голени, стянув с них кожу.
шаг 3/7
Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно ножом отделить шкурку от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.
шаг 4/7
Дойдя до крыльев, отделить ножом плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.
шаг 5/7
Срезать мясо с костей. Измельчить его в мясорубке или порубить ножом. В фарш добавить овощную смесь. Размораживать предварительно ее не требуется. Грибы желательно заранее обжарить с репчатым луком на смеси растительного и сливочного масел. В фарш можно добавить оливки или маслины. Также можно нарезать немного ветчины. Посолить, поперчить и перемешать.
шаг 6/7
Кожу начинить подготовленным фаршем. Скрепить зубочистками места разрывов. Тушку смазать растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать специями, например, готовой приправой для курицы. Выложить в форму для запекания.
шаг 7/7
Запекать курицу в духовке, разогретой до 180°C, до румяности.
Комментарии — 6
Катюфка Дзема
5 лет назад

Ой нет, только не замороженные овощи, лучше обычные…с огорода))) Курицу используйте сочную (петелинка подойдет), тогда рулет получится отменным! И я не кладу ветчину, нам и так вкусно. Два раза уже готовила, моим нравится)

ЭLENA
5 лет назад

Курочка красотка просто! 👍А как мастерски был снят с курочки "комбинезончик"👏!!!😋

gapapolya
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

julika
5 лет назад

Отличная курочка👏👍👌💐

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

отличный рецепт-а долго отделять шкурку? красота и очень разноцветненько!

gapapolya
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Шкурка снимается легко, один раз попробуйте, а потом на раз-два снимите.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"