Подготовить необходимые продукты: макароны, мороженые овощи, сливочное и растительное масла, лук, чесчнок, сливки, соль, перец.
шаг 2/9
Замороженные овощи залить кипятком и оставить до остывания.
шаг 3/9
Репчатый лук нарезать кубиком и потомить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
шаг 4/9
Овощи откинуть на сито и дать полностью стечь влаге. Измельчить в кухонном комбайне брокколи, фасоль и зеленый горошек в течение 3–4 секунд. Для аромата к овощам можно добавить зубчик чеснока.
шаг 5/9
Добавить измельченные овощи к луку и перемешать.
шаг 6/9
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Потомить соус 5–7 минут.
шаг 7/9
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на сито. Оставить примерно 0,5 стакана крахмальной воды, в которой варились макароны.
шаг 8/9
Соус при желании можно еще раз измельчить блендером для большей однородности. Выложить в соус пасту и перемешать.
шаг 9/9
Если соус кажется довольно густым, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Бархатистая структура соуса покрывает каждую спиральку. Подавать блюдо горячим.
неожиданно вкусно. спасибо за рецепт)