Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки на заварке танг-жонг

Булочки на заварке танг-жонг

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это очень вкусные булочки с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать.
шаг 2/6
Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
шаг 3/6
Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа.
шаг 4/6
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут.
шаг 5/6
Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
шаг 6/6
Это разрез. Угощайтесь.
Комментарии — 14
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

слушай супер солнечное меню у тебя) булочки супер

michsenkoea
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо 😊

Лилия Я.
6 лет назад

Пушистики какие!😋👌

michsenkoea
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо 😄

Оксана Чуб
6 лет назад

Мякиш шикарный 👏👏👏

michsenkoea
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😊

julika
6 лет назад

Чудесные булочки😍 пушистенькие👌

michsenkoea
6 лет назад
julika,

Угощайтесь!

Элена
6 лет назад

Как захотелось попробовать! А что это за рецепт? азиатский?

michsenkoea
6 лет назад
Элена,

Угощайтесь. А что за рецепт - не скажу. Увидела на одном сайте и решила их попробовать. не трудно делать, а результат прекрасный.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"