Рецепт
Главная»Рецепты»
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Приготовление
7 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для приготовления жюльена нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
Разогрейте духовку до 200°С. Курицу и грибы нарежьте небольшими тонкими полосками.
шаг 3/9
Очистите чеснок, мелко нашинкуйте его или раздавите чеснодавкой. Сыр натрите на крупной терке.
шаг 4/9
Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте на сильном огне сперва только курицу (1–2 минуты), затем сделайте огонь меньше и добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна, все перемешайте и снимите с плиты.
шаг 5/9
Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» с мукой, тщательно перемешайте и обжаривайте на слабом огне 2–3 минуты.
шаг 6/9
Постоянно помешивая венчиком, влейте в сотейник холодное молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5% и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня.
шаг 7/9
В кокотницы выложите курицу с грибами и чесноком, добавьте соус бешамель.
шаг 8/9
Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 5–7 минут.
шаг 9/9
Подавайте жюльен на стол горячим, прямо в кокотницах.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"