Рецепт
Главная»Рецепты»
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами. Регистрационный номер — 711999719.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для приготовления азу по-татарски подготовить необходимые продукты: мясо, картофель, лук, соленые огурцы, томатную пасту, соль и специи.
шаг 2/6
Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
шаг 3/6
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
шаг 4/6
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
шаг 5/6
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
шаг 6/6
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец.
Комментарии — 11
Александр Смирнов
5 лет назад

Самое главное для "татарского азу", о чем забыл автор, это чеснок. Измельченным чесноком посыпается уже готовое блюдо. Как вариант, чеснок добавляется в конце приготовления.

gapapolya
5 лет назад
Александр Смирнов,

спасибо за уточнение, в следующий раз не забуду про чеснок)

Надежда
5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт ! Приготовила , очень вкусно получилось !

gapapolya
5 лет назад
Надежда,

очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв

Виктория
5 лет назад

Лена, очень аппетиная презентация 🤤 Просто супер 🤗 Вкусно несомненно 👌👍

gapapolya
5 лет назад
Виктория,

спасибо😊

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

оригинально

Галина
5 лет назад

Обалденно вкусное и сытное блюдо! И сколько вариантов!? У меня тоже с картофелем, но запеченным в духовке. Надо и мне приготовить и познакомить с моим вариантом.

gapapolya
5 лет назад
Галина,

мне тоже интересны различные вариации одного блюда. Готовь обязательно, будем пробовать)))😁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"