Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощная похлебка с нутом

Овощная похлебка с нутом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Суп сегодня зимний, сытный, уютный и очень полезный! Своей текстурой он обязан тыкве, а чтобы не получилось скучно, понадобятся грамотные пряности и чеснок, который сделает ярким любое блюдо. Вместо феты можно взять сулугуни, овечий или какой-нибудь другой яркий сыр. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности.
шаг 2/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/11
В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить две трети нарезанного лука.
шаг 4/11
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю с репчатым луком.
шаг 5/11
Чеснок почистить, нарезать пластинками, добавить к луку и томить все, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и нежным.
шаг 6/11
Тыкву и картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить корицу, паприку, зиру, кориандр, мускатный орех, соус чили и еще раз перемешать.
шаг 7/11
Влить в кастрюлю горячую воду, так чтобы все овощи были покрыты, и довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить суп 15–20 минут до готовности овощей.
шаг 8/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить оставшийся лук, затем добавить 3–4 ст. ложки отваренного нута и обжарить еще немного, так чтобы лук стал золотистым.
шаг 9/11
Оставшийся нут выложить в суп, посолить, все перемешать и снять с огня, затем небольшими порциями измельчить в блендере в пюре.
шаг 10/11
Листья базилика, укроп и кинзу мелко порезать, фисташки мелко порубить, все перемешать и порубить еще раз.
шаг 11/11
Разлить суп в пиалы, посыпать раскрошенной руками фетой, зеленью с фисташками и обжаренным луком с нутом.
Комментарии — 3
Алина
5 лет назад

Божественный суп!

Дария
5 лет назад

Очень вкусно получилось, даже за неимением некоторых специй. Но, это не суп, а пюре...до взибания был суп, после - пюре. С салатиком или просто со свежей помидоркой. Ммммм....😍👌

rusek
4 года назад

Вкуснейший суп! Чтобы он остался супом, а не пюре, я размяла его толкушкой.Вместо лука-порея использовала белую часть зеленого лука. А сам зелёный лук порезала тоже в суп, очень подошёл.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"