Очень вкусный легкий тортик «Молочная девочка» с нежнейшим сливочно-сметанным кремом. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Буду рада, если он пригодится кому-нибудь еще.
Просеять муку пшеничную MAKFA с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 15 минут.
шаг 3/7
На силиконизированной бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром 17 см (+/- 1 см). Выкладываем 1,5–2 столовые ложки теста на круг и размазываем его. Выпекаем коржи в разогретой до 170°C духовке 5–7 минут.
шаг 4/7
Аккуратно снимаем горячие коржи и перекладываем их бумагой для выпечки.
шаг 5/7
Заранее сметану выложить в марлю (в несколько слоев), положить в дуршлаг и убрать в холодильник на ночь. Это поможет нам избавиться от лишней жидкости в сметане и получить густой крем. На следующий день взбиваем сметану с сахаром до густой массы. Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной посуде холодными венчиками до устойчивых пиков. Лопаткой вмешиваем сливки в сметану.
шаг 6/7
Обильно смазываем коржи кремом и убираем в холодильник на 1 час. Через указанное время нанести слой крема на верх и бока торта. Торт убрать в холодильник на ночь.
шаг 7/7
Перед подачей тортик украсить по желанию. Приятного чаепития!
Алёна, какой изумительный, нежный тортик 😋😘 Восхищаюсь со стороны сладкой выпечкой 👌
Вика, сердечное спасибо за такую высокую оценку моего тортика и за поддержку 😍😘 мне очень приятно 😊
Очень вкусный тортик. Мы его тоже печем. Всем очень и очень нравится.😊😋
У меня тоже всем он нравится 😍 Спасибо, Елена! 😘
Аленушка, 😍очень нежный, вкусный тортик, 💯красивый такой декор🌞)))
Леночка, спасибо большое за похвалу и за поддержку ! 😍😘🌼🌼🌼
А все хожу кругами и никак не решусь , а пора.😋
Галина, решайся 😉 Он ооочень вкусный 😋
чудесный тортик получился
Спасибо, Настя! 😘