Рецепт
Главная»Рецепты»
Пончики «Московские»

Пончики «Московские»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Русское слово «пончик» польского происхождения (pączek — круглый сладкий жареный пирожок). Однако пончики — лакомство, нежно любимое сладкоежками во всем мире. Кусочек теста, хорошо прожаренный в большом количестве масла, мало кого может оставить равнодушным. Конечно, все мы стараемся придерживаться правильного питания и следить за фигурой, но сегодня можно) В честь праздника Хануки (праздник света, масла и хорошего настроения) готовим пончики «Московские» по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Муку смешать с пищевой содой (вместо соды я использовала разрыхлитель) и молотой корицей, перемешать и все вместе просеять. Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, молоко и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.
шаг 2/4
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и широким стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего размера (у меня крышка от бутылки) из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму пончика.
шаг 3/4
Жарим пончики в разогретом жире (100 г или больше). Жарим не слишком долго, чтобы наше лакомство не стало сухим, но при этом хорошо подрумянилось.
шаг 4/4
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"