Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.
Отвариваем картофель в мундире, свеклу, утиную грудку, морковь. Обдаем кипятком чернослив и оставляем постоять под закрытой крышкой. Чернослив процеживаем и просушиваем на бумажных полотенцах. Режем мелким кубиком грудку, чернослив, лук. Рубим орехи. На терке трем морковь, картофель и свеклу.
шаг 2/8
Берем круглую форму, ставим ее на блюдо. Борта формы закрываем специальным воротником. Укладываем в форму слой тертого картофеля, делаем майонезную сеточку из оливкового майонеза ТМ «МахеевЪ».
шаг 3/8
Затем кладем слой утиной грудки с луком и поливаем гранатовым соусом.
шаг 4/8
Далее идет слой моркови с майонезной сеточкой.
шаг 5/8
Следующий слой — чернослив с майонезной сеточкой.
шаг 6/8
Предпоследний слой — грецкие орехи.
шаг 7/8
Последний слой — тертая свекла с майонезной сеточкой.
шаг 8/8
Украшаем нашу полянку «ромашками». Из сыра делаем маленькие «ромашки», из яйца — большую «ромашку». Приятного аппетита!
Красиво и вкусно!👍😋Привет землякам!🌠
Благодарю! Рада землякам!😉
это великолепно!!!
Благодарю!!!😘
Красота какая! Вкусно!👍👍👍
Елена, благодарю!!!
Готовим подборку к Новому году? Берем....