Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет-лазанья в сливочном соусе

Рулет-лазанья в сливочном соусе

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В моей семье очень любят лазанью. Делаю ее в разных вариантах, но никогда не пробовала сделать ее полностью дома. Оказалось, это довольно легко и намного вкуснее, чем с покупными листами. Она получается более мягкая и нежная. А готовила я ее с мукой MAKFA и мукой сорта «Дурум». Заходите, я покажу, как это просто делается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Смешиваем муку пшеничную MAKFA и муку сорта «Дурум».
шаг 2/17
Сделать в середине углубление и положить желтки. Они обязательно должны быть комнатной температуры.
шаг 3/17
Начинаем перемешивать с середины, захватывая постепенно края. Добавить масло и воду и продолжить замешивать тесто.
шаг 4/17
Тесто нужно месить не менее 15 минут, надавливая ладонью от себя, складывая его пополам и поворачивая по кругу. Тесто должно стать эластичным, мягким и как будто с пузыриками внутри.
шаг 5/17
Чтобы проверить, правильно ли замешено тесто, проткните середину теста пальцем. Если к пальцу не липнет тесто, а само тесто не трескается, — тесто «правильное». Положить его в пакет и оставить при комнатной температуре.
шаг 6/17
Смешаем фарш, нарезанный лук, яйцо, соль и тертый сыр.
шаг 7/17
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1–2 мм.
шаг 8/17
Нарезать тесто на полосы лазаньи. Это очень удобно делать роликом для пиццы.
шаг 9/17
Вскипятить воду, посолить и варить листы 1–2 минуты. Слить воду.
шаг 10/17
Нанести фарш на листы и свернуть в рулетики.
шаг 11/17
Разогреть сковороду, положить масло и растопить. Всыпать муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Смешать сливки и молоко, подогреть и влить в муку. Варить, помешивая, в течение 10 минут.
шаг 12/17
Смазать дно формы маслом и соусом. Выложить лазанью.
шаг 13/17
Залить верх и бока лазаньи соусом.
шаг 14/17
Сверху посыпать тертым сыром.
шаг 15/17
Закрыть верх фольгой и запекать в горячей духовке при 180°C в течение 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.
шаг 16/17
Подавать сразу.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

Вкуснятина!😋🍴

Лялич
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо дорогая.😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"