Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Кофейный»

Торт «Кофейный»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусный, нежный и ароматный торт для любителей кофе. Кофе присутствует и в тесте, и в креме. За основу взят популярный рецепт торта «Шоколад на кипятке», который я слегка изменила. Торт идеально подойдет для праздничного чаепития в первый день нового года и в последующие дни новогодних каникул. Угощайтесь! Это очень вкусно! Регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Сначала соединить часть сухих компонентов теста: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника.
шаг 2/17
Соединить яйца и сахар, взбить.
шаг 3/17
К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.
шаг 4/17
Соединить сухую и влажную смеси, перемешать до однородности.
шаг 5/17
В кипятке растворить кофе.
шаг 6/17
В тесто порциями вливать кофе, постоянно помешивая.
шаг 7/17
Перемешать тесто до однородности.
шаг 8/17
Сковороду смазать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5–6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180°C в течение 8–10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
шаг 9/17
Для крема из воды и сахара сварить густой сироп.
шаг 10/17
В горячем сиропе растворить кофе для крема, перемешать. Сироп остудить.
шаг 11/17
Остывший сироп с кофе порциями добавлять в размягченное сливочное масло и взбивать.
шаг 12/17
Крем должен получиться легким и воздушным.
шаг 13/17
Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделать еще одну порцию. После пропитки каждый корж смазать порцией крема.
шаг 14/17
Уложить коржи друг на друга и собрать весь торт. Крем распределить таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта.
шаг 15/17
Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум — на ночь.
шаг 16/17
Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
шаг 17/17
Так как этот торт я пекла не для себя, то фото торта в разрезе нет. Я просила сфотографировать кусочек, но фотографии получились не очень хорошего качества, прошу прощения. Но хотя бы есть представление о «внутреннем мире» торта)
Комментарии — 12
Ирина Телесова
5 лет назад

Чудесный тортик с кофейным ароматом! 😍👍👏👏👏 Очень соблазнительно выглядит! 😍😋

Simona
5 лет назад
Ирина Телесова,

Ирина, большое спасибо за добрые слова!💕🙆😊

ЭLENA
5 лет назад

Ароматный, уютный, домашний тортик!🌹👍😋

Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за оценку!😍😍💖🌞

Оксана Чуб
5 лет назад

Ароматный тортик!👍 Я как сладкоежка пропитала бы коржи сладким кофе🙈😋

Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за идею!😍😊Да, при желании можно пропитать, и кофейного вкуса добавится, и сладости.😋

НАТАЛИ
5 лет назад

тортика такого захотелось...😍😋😋🍰

Simona
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, угощаю, от души!💕😍😊

НАТАЛИ
5 лет назад
Simona,

Спасибо Тамарочка! Не откажусь 😋😊

Т
5 лет назад

От одного названия уже вкусно! 🍰👌

Simona
5 лет назад
Т,

Любителям кофе посвящается!💕Большое спасибо за голос торту!!🎀🌹🌹🌹💋💖

Т
5 лет назад
Simona,

🙋😋💃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"