Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливной пирог с капустой и папоротником

Заливной пирог с капустой и папоротником

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Легкий во всех смыслах пирог очень быстро готовится, с удовольствием съедается и не приносит ничего, кроме пользы и хорошего настроения)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Если папоротник у вас соленый, его нужно предварительно вымочить в холодной воде около 5 часов.
шаг 2/6
Для теста смешать кефир, соль, сахар, соду и муку. Тщательно размешать до однородного состояния и оставить в холодильнике на час.
шаг 3/6
Для начинки: лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить к луку нашинкованную капусту и продолжить обжаривать овощи вместе. Папоротник нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, все вместе немного прогреть на огне. Начинку остудить.
шаг 4/6
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и еще немного взбить все вместе.
шаг 5/6
Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом. Можно выстелить бумагой для выпечки. Налить в форму тесто. Аккуратно выложить ложкой на тесто начинку. Сверху пирог покрываем заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут. Перед тем, как пирог будет почти готов, посыпаем его поджаренным кунжутом.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"