Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста «Нори»

Паста «Нори»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Паста «Нори» подойдет для любителей экспериментов и вкуса нори. Если вы добавляете нори как приправу в блюда, то стоит попробовать и эту пасту. Это моя задумка — объединить нори и пасту. Тесто пасты с использованием муки пшеничной MAKFA податливое, эластичное, не скажешь, что только три компонента основы — мука, вода и соль. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Подготовим продукты. Смешаем муку пшеничную MAKFA с солью. Для этой пасты очень важно, чтобы тесто было эластичным, соединилось с нори, поэтому я использую муку пшеничную MAKFA, со специализированной мукой результат должен быть еще лучше.
шаг 2/22
Делаем углубление и наливаем воду, замешиваем тесто вилкой.
шаг 3/22
Заворачиваем тесто в пленку.
шаг 4/22
Раскатываем тесто тонко, посыпав стол мукой.
шаг 5/22
Ширина теста приблизительно равна ширине листа нори.
шаг 6/22
Нарезаем нори полосками.
шаг 7/22
Чуть смачиваем листы.
шаг 8/22
Раскладываем на тесто.
шаг 9/22
Посыпаем мукой, чтобы последняя взяла лишнюю влагу.
шаг 10/22
Раскатываем тесто вместе с нори.
шаг 11/22
Можно поступить и по-другому: разложить нори на половине листа теста.
шаг 12/22
Закрыть оставшимся тестом (нори внутри). Аналогичным способом можно сделать пасту с зеленью.
шаг 13/22
Нарезаем пасту с нори между двумя слоями теста, скатав тесто в рулет.
шаг 14/22
Или нарезаем фигурно между полосками нори (нори снаружи).
шаг 15/22
Готовим соус. Нарезаем лук-порей.
шаг 16/22
Обжариваем лук на масле 5 минут. Ставим кипятиться воду.
шаг 17/22
Добавляем тунца.
шаг 18/22
К этому времени вода с солью закипела (правило 1110: 100 г пасты, 1000 мл воды и 10 г соли. За совет спасибо Олегу Огиенко). Бросаем пасту и варим 3 минуты.
шаг 19/22
В соус добавляем ложку рыбного соуса. Этот компонент можно и не добавлять. Тушим три минуты.
шаг 20/22
Выкладываем соус в блюдо.
шаг 21/22
Сверху — готовую пасту. Можно чуть сбрызнуть соевым соусом.
шаг 22/22
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

Катя, красивая и 💯% удачная и вкусная задумка!!!👌👍👏💐

golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, вкус, действительно необычный!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"