Рецепт
Запеченный картофель с начинкой
Анна Ревва17 декабря 2018
Приготовление
1 час 15 минут
Описание
Как всегда, мы с нетерпением ждем Нового года! Это праздник и жизни, и живота. Как всегда, столы ломятся от изысканных явств и блюд. Но уже на следующий день хочется чего-то другого, кроме оливье и селедки под шубой. По крайней мере, в моей семье так: к обеду 1 января я получаю: «Может, просто картошечки, а?...». Да без проблем! Будет картошечка! Но я запеку ее с начинкой, куда у меня пойдет часть того, что осталось после новогодней ночи. Получится вкусно и красиво! Да и без заморочек!
И да, такая картошечка и на праздничный стол пойдет на «ура»!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Вот такие продукты необходимы для приготовления картошечки с начинкой. В первую очередь включаем разогреваться духовку до 180°C.
шаг 2/12
Тыкву мелко нарезаем, оставляя небольшой плоский кусочек.
шаг 3/12
Из этого кусочка тыквы я сделала украшение: с помощью вырубки «Снежинка» вырезала что-то, больше похожее на звездочки, но будем считать, что все же снежинки)
шаг 4/12
Сулугуни или другой сыр, который плавится и остался после застолья, также мелко нарежьте.
шаг 5/12
Бекон можно нарезать кубиками или небольшими полосками, добавить к тыкве и сыру.
шаг 6/12
Очищенный картофель обсушить, с помощью ножа для удаления сердцевины у яблок вырезать посередине картофеля отверстия. Верх и низ картофеля нужно выровнять, если требуется. Я брала средний по размеру картофель, он быстрее приготовится.
шаг 7/12
В небольшом сотейнике или в противне, в котором будете запекать картофель, разогрейте оливковое и сливочное масла, добавив ароматные травы (я брала тимьян, орегано и базилик) и соль. Как только травы начнут отдавать свой аромат, снимите сотейник с огня.
шаг 8/12
Вылейте ароматную смесь масел на картофель и хорошо его обваляйте в ней, чтобы масло было со всех сторон.
шаг 9/12
К тыкве, сыру и бекону добавьте соус песто и хорошо перемешайте. Я всегда делаю его летом и замораживаю, а потом использую по мере необходимости. Очень удобно и практично! Солить не надо, так как соус уже соленый, как и бекон!
шаг 10/12
Теперь заполните отверстия в картофеле начинкой. На низ обязательно положите бекон — он удержит все остальное при дальнейшей сервировке! Ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут. Можно отдохнуть и посмотреть пока новогодний фильм, ибо салаты делать не надо, их еще на пару дней хватит)
шаг 11/12
Через 45 минут достаем картофель, сверху кладем снежинки-звездочки из тыквы, поливаем их и картофель хорошенько маслом с противня, куда добавился еще и жир от бекона. Возвращаем в духовку на 15 минут. Конечно, ориентируйтесь на свой духовой шкаф, кому-то потребуется больше времени, кому-то, наоборот, меньше.
шаг 12/12
Готово! С одной стороны, блюдо простое, с другой — вкусное, ароматное и аппетитное. С третьей стороны, оно выглядит празднично! С четвертой стороны, мы дали вторую жизнь части продуктов с новогоднего стола. Зовите своих близких обедать! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"