Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца кокот с грибным муссом

Яйца кокот с грибным муссом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — это нежный грибной мусс с бархатистым яичным желтком под хрустящей сырной шапочкой. С багетом просто божественно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.
шаг 2/9
Переложить в чашу блендера остывшие грибы.
шаг 3/9
Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.
шаг 4/9
Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.
шаг 5/9
Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
шаг 6/9
Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.
шаг 7/9
Яйца кокот с грибным муссом готовы.
шаг 8/9
Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

Вкуснятина, а желточек...ммм!!! 👍👏Завтрак супер!👌

Юна
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"