Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с фасолью и грибами

Свинина с фасолью и грибами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением фасоли, грибов и ароматных специий. Я использовала красную фасоль «Лобио» ТМ «Фрау Марта». Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул. Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и бренда «Фрау Марта»! Поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом! Желаю вам в Новом году мира и добра, уюта и тепла, и пусть сбудется все, о чем вы мечтали!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.
шаг 2/14
Лук почистить, нарезать крупными кубиками.
шаг 3/14
Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.
шаг 4/14
Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.
шаг 5/14
Открыть банку с консервированной красной фасолью «Лобио» ТМ «Фрау Марта». Фасоль будем использовать вместе с заливкой.
шаг 6/14
В сковороду налить половину масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.
шаг 7/14
На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.
шаг 8/14
В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы выложить в кастрюлю со свининой вместе с маслом и жидкостью.
шаг 9/14
В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельченные семена кориандра, перец, соль.
шаг 10/14
Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.
шаг 11/14
Чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 12/14
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
шаг 13/14
Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить еще. Тушить содержимое кастрюли еще 5–7 минут и выключить огонь.
шаг 14/14
Блюдо готово. Выложить мясо с фасолью и грибами в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Тома, свинина с фасолью беспроигрышный вариант))) Очень вкусно!)😘😋

Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, полностью с тобой согласна!😍😊

Fernando Ribeiro
5 лет назад

за рецепт спасибо, своя фасоль есть, фрау марта фасоль не охти, не надо ее тут рекламировать

Simona
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

Спасибо за комментарий! Я участвую в конкурсе "Вкусный Новый год с "Фрау Мартой", поэтому выставляю рецепт по правилам конкурса. Если вы не любите эту марку, готовьте с другой, или, как вы пишите, со своей фасолью.

Т
5 лет назад

Зимнее,уютное блюдо! 🍲👍

Simona
5 лет назад
Т,

Таня, большое спасибо!😍😍🙋😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"