Формочку для выпечки диаметром 22 см смазать ПравильнымМаслом АО АИСФеР (2 ст. л.).
шаг 2/11
Посыпать форму сахаром (2 ст. л.).
шаг 3/11
Яблоки (крупные) очистить от шкурки и семечек, нарезать дольками. Уложить яблоки в форму и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
шаг 4/11
Приготовим тесто. Оставшееся ПравильноеМасло АО АИСФеР растопить в микроволновке. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
шаг 5/11
Растопленное масло смешать с ПравильнымМолоком АО АИСФеР. Затем добавить оставшиеся продукты: сахар, ванильный сахар и взбитое со щепоткой соли яйцо (крупное).
шаг 6/11
Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь мучную и замешиваем однородное тесто.
шаг 7/11
Густое тесто можно выложить в пекарский конверт или в прозрачный пакет.
шаг 8/11
Срезаем на пакетике уголок и отсаживаем тесто на немного охлажденные яблоки. Мокрой силиконовой лопаткой подравниваем выложенное на яблоки тесто.
шаг 9/11
Запекаем пирог в разогретой духовке минут 30. Затем аккуратно перевернуть пирог другой стороной, и еще минут 5–10 допечь пирог до румяной корочки по краям пирога. Я посыпала пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом (это по желанию).
шаг 10/11
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой (тесто не должно к ним прилипать).
шаг 11/11
Готовый пирог выньте из духовки, полностью остудите в форме, выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Пирог очень нежный, очень мягкий, а сверху - запеченные карамельные дольки яблок. Яблочная карамель немного пропитала пирог, это видно на фото. И как, он при такой пропитке, может быть жестким?
Ольга, красивый пирожок и вкусный точно!😋👍
Елена, спасибо!💐💐💐
Выглядит не очень ... похоже жесткий
Пирог очень нежный, очень мягкий, а сверху - запеченные карамельные дольки яблок. Яблочная карамель немного пропитала пирог, это видно на фото. И как, он при такой пропитке, может быть жестким?