Ни одно новогоднее застолье не обходится без пирогов! Это просто, вкусно и сытно! Обязательно попробуйте приготовить такой пирог — родные и близкие будут любить вас еще больше и просить добавки! Пусть всем будем вкусно!
Подготавливаем продукты. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем. Нарезаем кубиком вареный картофель.
шаг 2/15
Нарезаем зеленый лук.
шаг 3/15
Выкладываем картофель и зеленый лук в чашку. Добавляем чесночное масло.
шаг 4/15
Хорошо перемешиваем.
шаг 5/15
Мясо кролика пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Кубиком нарезаем маринованные огурцы.
шаг 6/15
Тесто раскатываем в прямоугольник.
шаг 7/15
Переносим на противень. Визуально делим пласт теста вдоль на 3 части, я сделала разметку. В центральную часть выкладываем мясной фарш, равномерно распределяем.
шаг 8/15
Поверх фарша выкладываем картофель с зеленью, равномерно распределяем.
шаг 9/15
Поверх картофеля выкладываем нарезанные маринованные огурцы, равномерно распределяем. Подгибаем края пласта теста сверху и снизу.
шаг 10/15
Накрываем начинку сначала одной частью теста.
шаг 11/15
Затем — второй часть теста, сделав в ней прорези. Защипываем.
шаг 12/15
Смешиваем желток, воду и масло. Этой смесью смазываем пирог. Отправляем в разогретую духовку.