Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
шаг 2/10
Смешиваем все ингредиенты.
шаг 3/10
Разделываем курицу по грудке.
шаг 4/10
Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
шаг 5/10
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
шаг 6/10
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
шаг 7/10
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
шаг 8/10
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.
шаг 9/10
Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!
Очень вкусная курочка получилась. Спасибо за рецепт. Я правда немного подкорректировала рецепт по наличию специй: вместо сущкного чеснока положила обычный, вместо укропа - прованские травы. Но очень вкусно и курочка очень сочная получилась.
добрый час! все выполнил по инструкций,только чеснок взял живой ,измельчил на терке,поставил на маринад15:43 10 ноября 2019, вытаскиваю 16:43 10 ноября 2019, патом положу в духовку,,патом попробую,и патом дополню коментарий
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁
спасибо ))
Очень вкусная курочка получилась. Спасибо за рецепт. Я правда немного подкорректировала рецепт по наличию специй: вместо сущкного чеснока положила обычный, вместо укропа - прованские травы. Но очень вкусно и курочка очень сочная получилась.
Я приготовила, супер😃 спасибо за рецепт
добрый час! все выполнил по инструкций,только чеснок взял живой ,измельчил на терке,поставил на маринад15:43 10 ноября 2019, вытаскиваю 16:43 10 ноября 2019, патом положу в духовку,,патом попробую,и патом дополню коментарий
Вы не дополнили комментарий. Что с вами?! Отзовитесь!! С вами все в порядке?!!!
Очень хорошо получилось) спасибо вам!😇