Рецепт
Главная»Рецепты»
Веганское безе без яиц

Веганское безе без яиц

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Праздничная выпечка может быть постным блюдом без яиц и муки. Встречайте хрустящее и очень вкусное веганское безе, приготовленное из аквафабы. Аквафаба (Aqua Faba) — это жидкость, отвар, который остается после варки нута или других бобовых. Она великолепно взбивается, не хуже яичных белков! А это значит, что любые рецепты блюд, в которые входят белки, легко переделать в постные! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Промойте и замочите сухой нут ТМ «Националь» на 8 часов.
шаг 2/7
Затем слейте воду, промойте разбухший нут, переложите его в кастрюлю и налейте примерно 400 мл чистой воды, чтобы она покрывала нут где-то на пару сантиметров. Варите нут до мягкости, около 2-х часов под крышкой. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому подлейте еще 300 мл или сколько потребуется. В конце приготовления в кастрюле должно остаться не много воды, как раз столько, сколько нам нужно — около 150 мл, т.е. отвар должен получиться достаточно концентрированным.  
шаг 3/7
Слейте нутовый отвар (аквафабу), процедите через сито и отмерьте 150 мл. Взбивайте миксером на большой скорости до белой пены. У меня занимает это 5 минут.
шаг 4/7
Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Чем больше добавить сахара, тем плотнее получится взбитая масса. Поэтому, если у вас не очень мощный миксер, не уменьшайте количество сахара.
шаг 5/7
Примерно минут через 5 добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте еще минут 10 или сколько потребуется пока смесь не будет стекать с венчика.
шаг 6/7
Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 100–110°C, примерно на 1 час. Чтобы проверить готовность, достаньте одну безешку, если она тверденькая и легко снимается с бумаги, значит печенье готово. Оставьте его в духовке до полного остывания. 
шаг 7/7
Хрустящее и очень вкусное безе готово. Приятного вам чаепития!
Комментарии — 6
ЭLENA
5 лет назад

Какой интересный вариант безешек!!!👍👏

G@Lush@
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

Елена
5 лет назад

Я даже не знала о таком. Интересно. Надо будет приготовить такой горох, а заодно и безе)))

G@Lush@
5 лет назад
Елена,

🥰🌷

Mitty Smu
5 лет назад

надо будет из сои попробовать

Ольга
5 лет назад

Пробовала приготовить. У меня ничего не получилось. Какая мощностью Вашего блендера?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"