Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Рыжик» с творожным кремом

Торт «Рыжик» с творожным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным, сметанно-творожным кремом, — незабываемый вкус детства! Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Приготовим тесто. Соединить сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и жидкий мед (1,5 ст. л.).
шаг 2/17
Нагревать массу на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и дать немного остыть.
шаг 3/17
Вбить в медовую смесь яйцо (62 г), взбить миксером.
шаг 4/17
Муку (только 245 г) смешать с содой (0,5 ч. л.) и просеять. Затем добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
шаг 5/17
Добавить мучную смесь в жидкую.
шаг 6/17
Замесить мягкое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Вес моего теста 515 грамм.
шаг 7/17
Тесто должно собираться в ком. Если рассыпается, добавьте 1 ч. л. сметаны. Если тесто липнет, добавьте немного муки, по 1 ч. л. Не загружайте тесто лишней мукой.
шаг 8/17
Делим тесто на 10 частей, около 50 грамм. Кладем тесто под пленку, чтобы не обветрилось.
шаг 9/17
Напыляем разделочную доску мукой. Муки на раскатку уходит очень много. Из каждой части теста, раскатываем тонкий пласт и при помощи тарелки, вырезаем круги, форма — 18 см.
шаг 10/17
Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Складываем коржи стопкой.
шаг 11/17
Из половины обрезков формируем новые коржи. Если плохо раскатываются, добавьте 1 ч. л. сметаны. Вторую часть обрезков выпекаем и измельчаем в крошку. Получается 12–14 заготовок коржей.
шаг 12/17
Приготовим творожный крем. Смешать творог со сметаной и перетереть через сито. Со сметаной, творог легче пропускать через сито.
шаг 13/17
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до однородной консистенции.
шаг 14/17
Промазать коржи кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
шаг 15/17
Посыпать торт крошкой.
шаг 16/17
Украсить торт по своему вкусу и дать пропитаться в течение 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
шаг 17/17
Приятного чаепития!
Комментарии — 2
Натали*Лали
5 лет назад

Прекрасный торт,Оля!👏👏👏

olga
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа Спасибо!🌲🍒💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"