Рецепт
Голубцы по-венгерски
Описание
Предлагаю вашему вниманию блюдо по мотивам венгерской кухни. Рецепт нашла в интернете, немного адаптировала под свой вкус. Блюдо получилось очень сытным и вкусным. Отлично подойдет для семейных обедов во время новогодних и рождественских праздников. В состав голубцов входит рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Из этого количества указанных ингредиентов получилось очень много голубцов, все не вошли в форму, несколько штук пришлось заморозить. Так что если компания небольшая, то количество ингредиентов можно уменьшить.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Подготовить продукты, необходимые для приготовления голубцов по-венгерски.
шаг 2/22
Мясные продукты, предназначенные для фарша, — свинину, куриную печень и бекон (у меня сырой) — вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупные части нарезать на более мелкие кусочки. Подготовленные продукты прокрутить в мясорубке.
шаг 3/22
Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 4/22
В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
шаг 5/22
В сковороду с луком и чесноком выложить фарш и обжаривать до изменения цвета, периодически помешивая.
шаг 6/22
Добавить в фарш соль, перец, майоран, паприку, перемешать, обжаривать еще 5–7 минут и выключить огонь. Дать фаршу остыть.
шаг 7/22
Взвесить необходимое количество риса «Краснодарский» ТМ «Националь».
шаг 8/22
Рис поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
шаг 9/22
Добавить рис в теплый фарш, перемешать.
шаг 10/22
Подготовить капустные листья для голубцов. Для этого кочан капусты отварить в воде или поместить в микроволновку. Я делала вторым способом. Помещала в СВЧ по 2–3 капустных листа на время, необходимое для размягчения. К сожалению, мне попался кочан с очень толстыми листьями, пришлось немного повозиться. Утолщения на листьях срезать, листья немного отбить.
шаг 11/22
В полностью остывший фарш с рисом добавить яйцо, перемешать.
шаг 12/22
На каждый капустный лист выкладывать примерно по 2 ст. л. начинки и сворачивать в рулетики.
шаг 13/22
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить квашеную капусту, отжатую от рассола. У меня домашняя.
шаг 14/22
На капусту выложить голубцы. Всего у меня получилось 17 голубцов. В форму поместилось 12 шт., остальные пришлось заморозить.
шаг 15/22
Для соуса на сухой сковороде поджарить муку до кремового оттенка.
шаг 16/22
Добавить в сковороду сливочное масло, растопить и перемешать с мукой, разбивая комочки.
шаг 17/22
Сметану соединить с водой и взболтать венчиком. Можно взять любой бульон вместо воды (кроме рыбного).
шаг 18/22
Сметанный раствор вылить в сковороду с маслом и мукой. Помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить, выключить огонь.
шаг 19/22
Голубцы в форме залить сметанным соусом.
шаг 20/22
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170°C, на 2 часа. По окончании приготовления духовку выключить и оставить блюдо в духовке еще минут на 15–20.
шаг 21/22
Достать форму из духовки и снять фольгу. Голубцы по-венгерски готовы.
шаг 22/22
Разложить голубцы вместе с квашеной капустой по порциям, украсить любой зеленью по вкусу. Прошу к столу! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Тамара, вкусные, домашние "голубчики"🍴👏)) уютное блюдо!!!😋😍
Лена, большое спасибо за оценку!!😍😊🙋💓