Мороженое своими руками из топленого молока, риса и сливок — что может быть проще? По вкусу настоящий пломбир, но, однозначно, полезнее покупного. Удивите своих гостей таким простым, но интересным десертом.
Отмеряем 80 г риса «Ризотто» ТМ «Националь». Можете взять любой рис, но мне именно этот сорт нравится, он более воздушный.
шаг 2/10
Топленое молоко доводим до кипения.
шаг 3/10
В закипевшее молоко добавляем соль, сахар, ванилин и всыпаем рис. Мощность конфорки уменьшаем до минимума и варим рис до переваренного состояния около 50 минут. Не забывайте периодически помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну.
шаг 4/10
Готовый рис будет вот так выглядеть — вязкий и полностью разваренный. Охлаждаем рисовую массу.
шаг 5/10
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 6/10
Охлажденную рисовую массу взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
шаг 7/10
Смешиваем рисовую основу и взбитые сливки.
шаг 8/10
Перекладываем полученную массу в контейнер и убираем в морозильную камеру на 1 час. Через час вынимаем мороженое и перемешиваем. Проделываем эту процедуру еще 2 раза с периодичностью в час.
шаг 9/10
Подаем наше мороженое в креманках, украсив ягодами клубники.
Вика, где ты отыскал такой рецепт? Собираю рецепты мороженого, с рисом ещё не встречала! Как-то не покупаю топлёное молоко, оно жирнее обычного? И в мороженом его вкус чувствуется?
Лена, этот рецепт даже не помню где нашла, он давно записан был в тетрадке. Молоко топленое жирностью 4%, если учесть, что в составе сливки 33%, то на жирность молока можно не смотреть))) В мороженом вкус топленого молока дает вкус пломбира (на мой взгляд), мы же масло не добавляем.
Классный состав👌👍Воздушное лакомство!!!😋
Лена, состав минимален 😁 Но очень вкусно 😋😊
Вика, где ты отыскал такой рецепт? Собираю рецепты мороженого, с рисом ещё не встречала! Как-то не покупаю топлёное молоко, оно жирнее обычного? И в мороженом его вкус чувствуется?
Лена, этот рецепт даже не помню где нашла, он давно записан был в тетрадке. Молоко топленое жирностью 4%, если учесть, что в составе сливки 33%, то на жирность молока можно не смотреть))) В мороженом вкус топленого молока дает вкус пломбира (на мой взгляд), мы же масло не добавляем.
Вика, очень интересное мороженое! Вкусный натурпродукт!🍦🍨😋👌👍
Тома, то что без химии - это точно 🙅😊
Викуль, я к тебе с большой ложкой))) Очень большой ложкой😜😜😜
Светик, жду тебя 😊 Очень сильно жду 😘
Интересно и необычно! 👍