Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.
шаг 2/9
Добавить в фасоль оливковое масло.
шаг 3/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/9
Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
шаг 5/9
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.
шаг 6/9
Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.
шаг 7/9
Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.
шаг 8/9
Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.
шаг 9/9
Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.