Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина на британский манер

Свинина на британский манер

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Люблю запекать мясо. Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус. Мясо получается очень нежным и сочным. Мариновал его одни сутки. Результат того стоит! Попробуйте, добавьте что-то свое, экспериментировать всегда круто!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Беру хороший кусок свинины (лопатка без кости). Мою, просушиваю бумажным полотенцем.
шаг 2/6
Лук чищу, режу на 4 части, смазываю форму для выпекания ложкой оливкового масла.
шаг 3/6
Смешиваю соль, перец, сахар тростниковый, сахар белый, половину лимона, паприку, раздавленный чеснок, тимьян, 3 ст. л. оливкового масла.
шаг 4/6
Очень хорошо смазываю мясо с обеих сторон. Ставлю в холодильник на сутки.
шаг 5/6
Вынимаю из холодильника, включаю духовку на 140°C. Ставлю мясо в форме запекаться на 5 часов. Мясо не накрываю и не заворачиваю.
шаг 6/6
Вынул из духовки. Все готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Маррри
5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, мясо просто потрясающее,а аромат на всю квартиру!

Aleks
5 лет назад
Маррри,

Рад,что Вам понравилось!

Aleks
5 лет назад
Маррри,

Я рад,что Вам понравилось!

safpromotions5
5 лет назад

Гости пришли в восторг. Спасибо огромное за рецепт!!!!

Aleks
5 лет назад
safpromotions5,

Очень приятно!Спасибо,что обратили внимание на рецепт.

ЭLENA
5 лет назад

Нежнейшее мясцо, главное фото тому "свидетель"!😋👌👍

Aleks
5 лет назад
ЭLENA,

Это правда!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"