Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырные блины с пикантной начинкой

Сырные блины с пикантной начинкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Такие блины можно просто подать на стол, а можно смазать сливочным сыром. За рецепт теста спасибо Галине! Я предлагаю подать с начинкой по моему вкусу в виде закуски. Любителям рыбы понравится. Если блины испечь заранее, останется только завернуть в них начинку перед подачей и нарезать. Вполне перенесут перевозку и дополнят фуршетный стол. Нет рыбы? Оставьте одни овощи — тоже будет пикантно и вкусно. Поздравляю команду «Едим Дома» и спонсора — ТМ «Фрау Марта» — с зимними праздниками! Желаю доброго начала года и успешных дел!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/30
В сыворотку (в оригинале — молоко) вбить яйцо, влить масло и посолить.
шаг 2/30
Добавить муку с разрыхлителем. В оригинале — сода.
шаг 3/30
Натереть мелко сыр. Всыпать в тесто.
шаг 4/30
Порубить укроп. У меня замороженный.
шаг 5/30
Взбить миксером, чтобы не было комочков. Если муки много, разбавлять водой (по ложке).
шаг 6/30
Выпекать на прогретой сковороде, смазав кисточкой с маслом.
шаг 7/30
Жарим до румяности с двух сторон.
шаг 8/30
Готовые блины переносим на тарелку. Получится 5–6 блинчиков в зависимости от размера.
шаг 9/30
Блины можно испечь заранее, они нам нужны охлажденные.
шаг 10/30
Для начинки морковь отварить заранее. Я варю вместе с картофелем и вынимаю раньше. Нарезать мелко с паприкой.
шаг 11/30
Немного порубить сельдерей для сочности.
шаг 12/30
Огурец тоже.
шаг 13/30
Сливочный плавленый сыр ввести в майонез с горчицей.
шаг 14/30
Растереть.
шаг 15/30
Добавляем овощи.
шаг 16/30
В это время кукурузу процедить.
шаг 17/30
Рекомендую использовать кукурузу ТМ «Фрау Марта».
шаг 18/30
Филе рыбы мелко нарезать.
шаг 19/30
Ввести в начинку.
шаг 20/30
Пересыпаем кукурузу вместе с огурцом в начинку.
шаг 21/30
Перемешать.
шаг 22/30
Взять 3 блина, положить внахлест. Больших хватит 2 штуки.
шаг 23/30
Распределить начинку, отступив от края.
шаг 24/30
Начинаем сворачивать.
шаг 25/30
Дать полежать рулету швом вниз или убрать в пленке в холодильник.
шаг 26/30
Нарезать на порции.
шаг 27/30
Подаем как закуску в праздники.
шаг 28/30
Остатки начинки подать как мини-порцию салата.
шаг 29/30
Украсить можно зеленью или кукурузой.
шаг 30/30
Но и так рулетики ярко смотрятся на столе.
Комментарии — 5
Ирина Дрозд
5 лет назад

Интересный вариант для закуски! Такие и на праздничный стол подать можно, смотрится очень красиво и конечно, вкусно и сытно: полноценный салат в блинчике. Тоже люблю экспериментировать с начинками. Вот здесь еще смотрю простые и оригинальные рецепты блинов: https://academy.oetker.ru/bliny/ Очень нравится идея с семгой и творожным сыром с огурцом. Можно и на завтрак, и к застолью предложить.

Simona
5 лет назад

Вкусно всё: и сами блинчики, и яркая начинка!😍😋👌👍👏💕

Т
5 лет назад
Simona,

Очень рада! 🙋 Спасибо огромное! 💜

Натали*Лали
5 лет назад

Классные!Любимая начинка с рыбой!🎣🎣🎣

Т
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Наташенька))) 😍👋👄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"