Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Для любимого мужа»

Торт «Для любимого мужа»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В выходные отмечали юбилейный день рождения мужа, который у него был 25 января. Приходили родственники и друзья. На десерт я приготовила торт. Суперсложных тортов я печь не умею. Торт был очень простой, но от души. Рецепт бисквитного теста от Александра Селезнева. Пекла 2 коржа в форме 24 см. Крем делала тот, который любят в нашей семье, — сливочное масло с вареной сгущенкой. Торт получился нежным и вкусным. Всем очень понравился, особенно мужу) Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В оригинальном рецепте яйца нужно было подогревать на водяной бане, но я не подогревала. Яйца у меня были комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю и взбивать миксером в течение 10 минут, сначала на небольшой скорости, потом — на высокой. В середине взбивания начать добавлять сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать.
шаг 2/14
По окончании взбивания понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешивать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
шаг 3/14
Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. Осторожно вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 4/14
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. У меня решетка импровизированная) Повторить шаги 1–4 и испечь второй корж.
шаг 5/14
Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 8–10 часов или на ночь.
шаг 6/14
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
шаг 7/14
Для сиропа соединить теплую кипяченую воду, сахар, лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Пласты пропитать сиропом.
шаг 8/14
Для крема соединить размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбить до однородного состояния.
шаг 9/14
Каждый пласт смазать кремом, оставляя немного крема для смазывания боков торта, и собрать торт.
шаг 10/14
Смазать оставшимся кремом бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
шаг 11/14
Для украшения плитку шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
шаг 12/14
Снять с огня и залить в форму в виде сердца. Поставить форму в морозилку для застывания на 0,5 ч.
шаг 13/14
Достать форму с шоколадным сердцем из морозилки. Аккуратно вытащить шоколадную фигуру и уложить ее посередине верхнего пласта торта. Поставить торт в холодильник еще на несколько часов.
шаг 14/14
Готовый торт разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Виктория
5 лет назад

Тома, очень милый торт и очень вкусный!😊😋😘

Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо за оценку!!😍💓💕🌞

Елена
5 лет назад

Тамарочка, поздравляю с юбиляром🌹💪 здоровья и всех благ🌹🎂🍷🍷торт, сделанный своими руками, да с любовью-счастье 💖 чудесный торт, нежный бисквит👍

Simona
5 лет назад
Елена ,

Леночка, большое спасибо за поздравление и за добрые слова!😍😊💕💖

Натали*Лали
5 лет назад

Хороший торт!Простой и вкусный!😍😊👍👍👍

Simona
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, большое спасибо за оценку!💓💕😊🌞

Мальва
5 лет назад

Тамарочка, поздравляю, 💐тортик от души, вкусный, нежный😚😋😍))))

Simona
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое!!😍😍😊Я старалась.🎂🌞

Т
5 лет назад

Приятный торт со знакомым вкусом! 🎂🍰🍹

Simona
5 лет назад
Т,

Да, мне кажется найдется много любителей такого вкуса!😁🌞🙆💕Спасибо!💓

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"