Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с курицей и чечевицей

Пирожки с курицей и чечевицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пирожки) Ну какой праздник раньше обходился без домашних бабушкиных пирожков?! В погоне за правильным питанием многие хозяйки отказываются от пирожков, а зря! Особенно мужчины в вашем доме обрадуются котлеткам в хрустящем тесте. Особенно теплые — самые вкусные! Для чего чечевица? А помните старинную примету ставить на рождественский стол перловку или бобовые? Они своей формой напоминают денежку. Это чтобы в наступившем году в вашем доме водились деньги) Этим рецептом заканчиваю конкурс (хотя идей — море!). Старалась разнообразно показать применение полезной чечевицы в непривычном сочетании. Спасибо конкурсу за «пинок» для фантазии!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Тесто берем готовое вот в таких пластах. В пачке 6 шт. Слегка раскатать и разделить пополам. Получаем квадраты 10х10 см.
шаг 2/24
Для начинки измельчить лук.
шаг 3/24
Высыпать лук в куриный фарш.
шаг 4/24
Отварить чечевицу ТМ «Националь» в течение 15 минут. На 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды.
шаг 5/24
Добавить готовую чечевицу в начинку.
шаг 6/24
Добавить приправы.
шаг 7/24
Перемешать начинку и выложить на каждый квадрат теста.
шаг 8/24
Складываем из теста треугольники и защипываем края.
шаг 9/24
Для прочности прижать вилкой.
шаг 10/24
Начинки хватит на 10 пирожков.
шаг 11/24
Положить партию на пергамент, смазанный маслом, наколоть верх вилкой.
шаг 12/24
Смазать взбитым яйцом.
шаг 13/24
Посыпать кунжутом.
шаг 14/24
Выпекала в мини-электропечке 10 минут при 210°C и 20 минут при 180°C, но в духовке газовой, возможно, будет время другое.
шаг 15/24
Пирожки переносим на доску или тарелку, даем немного остыть. Идеально положить на решетку.
шаг 16/24
Такой у них разрез.
шаг 17/24
По обыкновению завариваю кофе — 2 ч. л. с корицей и ванилью.
шаг 18/24
Заливаю кипятком.
шаг 19/24
К кофе подаем наши свежеиспеченные треугольники.
шаг 20/24
Эти не вошли в кадр, но пусть тут «попиарятся». Торопилась поймать дневной свет хоть чуть-чуть, иначе не то!
шаг 21/24
Пирожки к чаю, кофе — это так уютно зимой, я считаю.
шаг 22/24
В остывшем виде они тоже вкусные, тесто остается хрустящим.
шаг 23/24
Порадуйте такой сытной выпечкой всю семью.
шаг 24/24
Все, пора пробовать.
Комментарии — 9
Яся
5 лет назад

Ох уж эти твои разрезики и разломчики! Таня! Так получилось, что испекла на сон грядущий и съела сразу ДВА!😲😷 Вкусно очень, как всегда!😘🌼

Т
5 лет назад
Яся,

Да ладно!)))) 😍 На ночь глядя ваяла пирожочки,Ясечка?!!! 💃👩👍 Выписываю благодарность!!! 💯👏👋 А то,что съела,так без этого никак,дорогая моя!))) 👆👓👐🌞

Яся
5 лет назад
Т,

Достала и разморозила тесто, сделала фарш и... 😬 пришлось срочно убежать по делам! Вернулась и испекла! Вот и получилось, что на ночь!😁

Elena1639
5 лет назад

очень аппетитные пирожки😋

Т
5 лет назад
Elena1639,

Благодарю,Леночка))) 💃💋

Мальва
5 лет назад

Пирожки чудесные, Танюша😍🌼)))

Т
5 лет назад
Мальва,

Спасибо,Леночка)))) 🌞🌹🎀

julika
5 лет назад

Замечательные пирожки😋❤️

Т
5 лет назад
julika,

Юлечка,спасибо! 👩🌼 Очень сытный перекус! 💁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"