Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов» разморозьте, очистите и промойте. Удалите кишечные венки на хвостиках.
шаг 2/7
Лук и чеснок измельчите и поджарьте до прозрачности на оливковом масле с тимьяном.
шаг 3/7
Рис промойте и добавьте к луку, прожарьте 3 минуты.
шаг 4/7
Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.
шаг 5/7
Влейте в ризотто 1 половник рыбного бульона, дождитесь, пока жидкость выпарится. Затем снова влейте немного бульона и продолжайте готовить.
шаг 6/7
Попробуйте рис, он должен быть мягким внутри, но при этом сохранять форму. Добавьте королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов». Готовьте 5 минут.
шаг 7/7
В самом конце добавьте сливочное масло, прогрейте блюдо 3 минуты. Посыпьте тертым пармезаном и снимите с огня. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
helen123
4 года назад

Основное правило ризотто - рис НЕЛЬЗЯ МЫТЬ перед приготовлением.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"